材料(2人前)
- ペンネ
- 50g
- 人参
- 30g
- ナス
- 1/2本
- かぼちゃ
- 40g
- ブロッコリー
- 3房
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 〇塩
- ふたつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 適量
- 料理酒
- 大さじ1
- ✰あらごしトマト
- 200g
- ✰みりん
- 小さじ2
- ✰ケチャップ
- 小さじ2
手順
STEP
ペンネは表記通りに茹でておく
ブロッコリー以外の野菜は粗くみじん切りにする
ブロッコリー以外の野菜は粗くみじん切りにする
STEP
フライパンにオリーブオイルとブロッコリー以外の野菜を入れ強火で炒める
STEP
しんなりしたら○で味付けし料理酒を回し入れる
グツグツしたら火を止め☆を加える
中火にかけグツグツしたら弱火にし、ブロッコリーを入れ蓋をして5分煮込む
グツグツしたら火を止め☆を加える
中火にかけグツグツしたら弱火にし、ブロッコリーを入れ蓋をして5分煮込む