ペンネのトマト煮

もちもちのペンネに野菜たっぷりな甘酸っぱいソースをからめました※小麦チャレンジメニューです
high

材料(2人前)

ペンネ
50g
人参
30g
ナス
1/2本
かぼちゃ
40g
ブロッコリー
3房
オリーブオイル
小さじ1
〇塩
ふたつまみ
〇ブラックペッパー
適量
料理酒
大さじ1
✰あらごしトマト
200g
✰みりん
小さじ2
✰ケチャップ
小さじ2

手順

STEP
ペンネは表記通りに茹でておく
ブロッコリー以外の野菜は粗くみじん切りにする

STEP
フライパンにオリーブオイルとブロッコリー以外の野菜を入れ強火で炒める

STEP
しんなりしたら○で味付けし料理酒を回し入れる
グツグツしたら火を止め☆を加える
中火にかけグツグツしたら弱火にし、ブロッコリーを入れ蓋をして5分煮込む