材料(2人前)
- 豚ひき肉
- 100g
- 料理酒
- 小さじ2
- 粗塩
- ひとつまみ
- じゃがいも
- 1個
- 水煮れんこん
- 50g
- 米油
- 小さじ2
- 〇きび糖
- 小さじ2
- 〇みりん
- 小さじ2
- 〇ケチャップ
- 小さじ2
手順
STEP
じゃがいもとれんこんは2cmほどの角切りにする
じゃがいもは水に10分つけアク抜きしておく
じゃがいもは水に10分つけアク抜きしておく
STEP
フライパンにひき肉を広げ中火強で炒める
色が変わってきたら料理酒を加えグツグツしたら粗塩を合わせる
火を止め一旦容器に移す
色が変わってきたら料理酒を加えグツグツしたら粗塩を合わせる
火を止め一旦容器に移す
STEP
同じフライパンに①と米油を入れ中火強で火が通るまで炒める
STEP
ひき肉を戻しサッと混ぜ合わせ火を止める
○を加え混ぜ合わせる
中火にかけサッと火を通す
○を加え混ぜ合わせる
中火にかけサッと火を通す