材料(2人前)
- 冷凍うどん
- 2玉
- バター
- 大さじ1
- かつお節パック
- 2袋
- チェダーチーズ
- 30g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 大葉
- 4枚
- 青ネギ
- 適量
手順
STEP
チェダーチーズは小さな角切りに、大葉は千切りにする。
STEP
冷凍うどんを1玉ずつ耐熱の器に盛り、バター半量ずつをのせてラップをかけ、3~4分チンする。
STEP
②を一度よく混ぜてからそれぞれの器にかつおぶしを1玉に1パック入れてよく混ぜ、しょうゆ大さじ1/2ずつをいれてさらによく混ぜる。
STEP
③にチェダーチーズをいれて混ぜ、刻んだ大葉半量ずつ、青ネギをトッピングする。
お好みでたたいた梅干を1/2個分をのせる。
お好みでたたいた梅干を1/2個分をのせる。