おかかチーズうどん

※小麦チャレンジメニューです。
high

材料(2人前)

冷凍うどん
2玉
バター
大さじ1
かつお節パック
2袋
チェダーチーズ
30g
しょうゆ
大さじ1
大葉
4枚
青ネギ
適量

手順

STEP
チェダーチーズは小さな角切りに、大葉は千切りにする。

STEP
冷凍うどんを1玉ずつ耐熱の器に盛り、バター半量ずつをのせてラップをかけ、3~4分チンする。

STEP
②を一度よく混ぜてからそれぞれの器にかつおぶしを1玉に1パック入れてよく混ぜ、しょうゆ大さじ1/2ずつをいれてさらによく混ぜる。

STEP
③にチェダーチーズをいれて混ぜ、刻んだ大葉半量ずつ、青ネギをトッピングする。
お好みでたたいた梅干を1/2個分をのせる。