材料(2人前)
- あじ(3枚おろし)
- 4枚(2尾分)
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 米粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
- 卵
- 1個
- A.マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- A.塩
- ひとつまみ
- A.ピクルス
- 小さじ1
- A.みりん
- 小さじ1/2
- つけあわせ
- -
- サニーレタス
- 4枚
- キャベツ
- 150g
- きゅうり
- 1/4本
- ミニトマト
- 4個
手順
STEP
あじは塩をふり、しばらく置いた後、キッチンペーパーで水けをふき取る。
ピンセットで中骨をとり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
ピンセットで中骨をとり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
STEP
たまごは固ゆでにし、ボウルに入れてフォークでつぶし、Aを加えて混ぜ合わせる。
STEP
つけあわせの野菜は洗ってキャベツは千切りに、キュウリは薄切りにしておく。
STEP
①を180℃の油で色よく揚げる。
STEP
器に③と④を盛り付け、②のタルタルソースをかける。
パン粉は量に注意してください