白菜とシーフードの塩ダレ炒め

シャキシャキの白菜と塩気のあるタレでやみつきになる一品※にんにくチャレンジメニューです
high

材料(1人前)

白菜
3枚
人参
50g
にんにく
1片
冷凍シーフードミックス
100g
米油
小さじ1
〇料理酒
大さじ1
〇鶏ガラ
小さじ1/2
〇片栗粉
小さじ1/2
〇塩
小さじ1/3
〇水
大さじ1
ブラックペッパー
適量

手順

STEP
白菜は縦に半分に切り3cm幅に切る
人参は短冊切りにする
にんにくは薄切りにする
○を合わせておく

STEP
フライパンににんにくと米油を入れ弱火にかける
香りが立ったら人参と白菜の芯を入れ強火で炒める
しんなりしてきたら凍ったままのシーフードミックスと白菜の葉を加え炒め合わせる

STEP
しんなりしたら合わせた○を再度混ぜ合わせ加える
とろみがつくまでからめる
仕上げにブラックペッパーを振り混ぜ合わせる