キャベツたっぷり豚平焼き

ボリューム&栄養たっぷり!ふわふわたまごでマヨソースで味付けしたキャベツと豚肉を包み込みました
low

材料(2人前)

豚もも肉
70g
キャベツ
100g
米油
小さじ1
〇塩
ひとつまみ
〇ブラックペッパー
適量
✰中濃ソース
小さじ1
✰マヨネーズ
小さじ1/2
たまご
2個
*片栗粉
小さじ1
*水
小さじ1
*塩
ふたつまみ
*マヨネーズ
小さじ1

手順

STEP
~具材~
豚肉は食べやすい大きさに切る
キャベツは千切りにする

STEP
フライパンにキャベツと米油を入れ中火で炒める
しんなりしてきたら豚肉も加え炒める
お肉の色が変わってきたら○で味付けする
火を止めお皿に移し☆を和える

STEP
~豚平焼き~
ボウルに片栗粉と水を合わせよく溶かし混ぜたら、たまごを割り入れ溶き混ぜる
塩とマヨネーズも加え溶かし混ぜる

STEP
フライパンに米油(分量外)を薄く広げ、フライパンが暖まったら卵液を流し込み広げる
半熟になったら火を止め具材を真ん中に広げる
両端を折ってお皿に閉じめを下にして盛り付ける
お好みでソースやマヨネーズをかけて召し上がる