材料(2人前)
- 豚もも肉
- 70g
- キャベツ
- 100g
- 米油
- 小さじ1
- 〇塩
- ひとつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 適量
- ✰中濃ソース
- 小さじ1
- ✰マヨネーズ
- 小さじ1/2
- たまご
- 2個
- *片栗粉
- 小さじ1
- *水
- 小さじ1
- *塩
- ふたつまみ
- *マヨネーズ
- 小さじ1
手順
STEP
~具材~
豚肉は食べやすい大きさに切る
キャベツは千切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切る
キャベツは千切りにする
STEP
フライパンにキャベツと米油を入れ中火で炒める
しんなりしてきたら豚肉も加え炒める
お肉の色が変わってきたら○で味付けする
火を止めお皿に移し☆を和える
しんなりしてきたら豚肉も加え炒める
お肉の色が変わってきたら○で味付けする
火を止めお皿に移し☆を和える
STEP
~豚平焼き~
ボウルに片栗粉と水を合わせよく溶かし混ぜたら、たまごを割り入れ溶き混ぜる
塩とマヨネーズも加え溶かし混ぜる
ボウルに片栗粉と水を合わせよく溶かし混ぜたら、たまごを割り入れ溶き混ぜる
塩とマヨネーズも加え溶かし混ぜる
STEP
フライパンに米油(分量外)を薄く広げ、フライパンが暖まったら卵液を流し込み広げる
半熟になったら火を止め具材を真ん中に広げる
両端を折ってお皿に閉じめを下にして盛り付ける
お好みでソースやマヨネーズをかけて召し上がる
半熟になったら火を止め具材を真ん中に広げる
両端を折ってお皿に閉じめを下にして盛り付ける
お好みでソースやマヨネーズをかけて召し上がる