材料(2人前)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 40g
- ツナ
- 50g
- 米油
- 小さじ1
- 〇水
- 70g
- 〇みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
手順
STEP
じゃがいもは皮を剥き大き目の乱切りにし10分程浸水させアク抜きする
人参は小さめの乱切りに
人参は小さめの乱切りに
STEP
深めのフライパンに①と米油を入れしんなりするまでじっくり炒める
STEP
〇を加えグツグツしたら醤油とツナを汁ごと加える
蓋をして弱火で8~10分ほど汁気がなくなるまで煮込む
※時々混ぜる
蓋をして弱火で8~10分ほど汁気がなくなるまで煮込む
※時々混ぜる