クレソンと黒オリーブのポテサラ いも おいも オランダガラシ オリーブ クレソン じゃがいも じゃが芋 せり たまご ポテト 卵 西洋せり 鶏卵 材料(2人前) じゃがいも1個クレソン1束オリーブ5個卵1個黒こしょう少々塩少々マヨネーズ大さじ1 手順 STEPじゃがいもは皮をむいて、一口大にきり水からゆでる。 クレソンは4㎝に切っておく。オリーブは5ミリ幅に切っておく。 STEP竹櫛がすっと通ったらザルに開けて、再び鍋にもどして弱火で水分を飛ばす。卵を割り入れ手早くじゃがいもにからめ、塩コショウをしてマヨネーズをあえる。 STEP器にクレソンを盛り付け、②をのせてオリーブを飾る。