材料(2人前)
- さつまいも
- 正味140g
- 〇クリームチーズ
- 40g
- 〇きび糖
- 小さじ1
- ミニトマト
- 4個
手順
STEP
さつまいもは厚さ2cmほどの輪切りにし水に10分つけアク抜きする
耐熱ボウルに入れ底が1/3埋まるくらいの水を注ぐ
ふんわりラップをかけ600wレンジで3分半ほど加熱し柔らかくする
※レンジから取り出す際は熱いので火傷に注意
耐熱ボウルに入れ底が1/3埋まるくらいの水を注ぐ
ふんわりラップをかけ600wレンジで3分半ほど加熱し柔らかくする
※レンジから取り出す際は熱いので火傷に注意
STEP
水気を切り粗熱が取れたら○を加え混ぜ合わせる
お皿に盛りつけ上にミニトマトを飾る
お皿に盛りつけ上にミニトマトを飾る