疲れ目に!チキンソテーブルーベリーソース

はちみつチャレンジメニューです
high

材料(2人前)

鶏もも肉
1枚
塩こしょう
少々
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2/3
A.ブルーベリー(冷凍)
60g
A.バルサミコ酢
大さじ1
A.しょうゆ
小さじ1
A.はちみつ
大さじ1
少々
つけあわせ
-
サニーレタス
40g
ミニトマト
4個

手順

STEP
鶏もも肉は、全体的にフォークで穴をあけ、酒半量、塩こしょうをして5~10分なじませる。

STEP
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏胸肉を両面に焼き色がつく程度に焼き、残りの酒を加えて蓋をし、弱火で2分程度蒸し焼きにし、取り出す。

STEP
②のフライパンにAを入れ、ブルーベリーをつぶしながら、粒が残る程度に煮込む。

STEP
皿にサニーレタス、ミニトマト、食べやすい大きさに切った鶏肉を盛り付け、鶏肉に③を回しかける。