材料(2人前)
- 鶏ももひき肉
- 70
- 人参
- 15g
- 〇塩
- ひとつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 適量
- たまご
- 2個
- ✰水
- 大さじ1
- ✰醤油
- 小さじ1/2
手順
STEP
人参は粗みじん切りにする
STEP
フライパンにひき肉と①を入れ中火で炒める
お肉の色が変わってきたら☆で味付けし火を通す
お肉の色が変わってきたら☆で味付けし火を通す
STEP
ボウルにたまごを割りよく溶き混ぜる
○で味付けし②を加え合わせる
○で味付けし②を加え合わせる
STEP
玉子焼き器をよく熱し薄く油をのばす
③の半量を流し込み全体に広げる
半熟になってきたら玉子焼きのように奥側から手前に向かって巻いていく
③の半量を流し込み全体に広げる
半熟になってきたら玉子焼きのように奥側から手前に向かって巻いていく
STEP
奥側にスライドさせ、残りの卵液を入れ全体に広げる
同様に巻いていく
同様に巻いていく
STEP
まな板に出し、巻き簾やラップなどで形を整える
※熱いので火傷に注意 粗熱が取れたら切り分ける
※熱いので火傷に注意 粗熱が取れたら切り分ける