材料(1.5人前)
- そうめん
- 2束
- 豚もも肉
- 80g
- 人参
- 30g
- なす
- 40g
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 小さじ2
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- ✰鶏ガラ
- 小さじ1
- ✰水
- 30g
手順
STEP
そうめんは表記通り茹で冷水でよく洗い水気を切る
✰は合わせておく
豚肉は一口大に切る
人参は短冊切りにナスとピーマンは細切りにする
✰は合わせておく
豚肉は一口大に切る
人参は短冊切りにナスとピーマンは細切りにする
STEP
フライパンに野菜とごま油を入れ中火強で炒める
しんなりしたら豚肉も加え炒め合わせる
しんなりしたら豚肉も加え炒め合わせる
STEP
お肉の色が変わってきたら○を加え合わせる
合わせた✰を加えそうめんも加え水分を飛ばしながらからめる
合わせた✰を加えそうめんも加え水分を飛ばしながらからめる