そうめんチャンプルー

小麦チャレンジメニューです。
high

材料(1.5人前)

そうめん
2束
豚もも肉
80g
人参
30g
なす
40g
ピーマン
1個
ごま油
小さじ2
〇料理酒
大さじ1
〇醤油
大さじ1
✰鶏ガラ
小さじ1
✰水
30g

手順

STEP
そうめんは表記通り茹で冷水でよく洗い水気を切る
✰は合わせておく
豚肉は一口大に切る
人参は短冊切りにナスとピーマンは細切りにする

STEP
フライパンに野菜とごま油を入れ中火強で炒める
しんなりしたら豚肉も加え炒め合わせる

STEP
お肉の色が変わってきたら○を加え合わせる
合わせた✰を加えそうめんも加え水分を飛ばしながらからめる