焼きうどん

小麦チャレンジメニューです。
high

材料(1人前)

ゆでうどん
200g
鶏もも肉
70g
人参
20g
ピーマン
1個
なす
35g
ごま油
小さじ2
〇塩
ひとつまみ
〇ブラックペッパー
適量
だし汁
50g
醤油
大さじ1
削り節
1g

手順

STEP
うどんは袋に少し切り込みを入れ600wレンジで1分加熱する

STEP
鶏もも肉は細かく切る
人参は短冊切りに、ピーマンとナスは細切りにする

STEP
フライパンに鶏もも肉と人参、ごま油を入れ中火で炒める
お肉の色が変わってきたらピーマンとナスも加え炒め合わせる
○で味付けする

STEP
うどんを加えだし汁を加え麺をほぐす
醤油と削節を加え水気を飛ばしながらからめる