材料(1人前)
- ゆでうどん
- 200g
- 鶏もも肉
- 70g
- 人参
- 20g
- ピーマン
- 1個
- なす
- 35g
- ごま油
- 小さじ2
- 〇塩
- ひとつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 適量
- だし汁
- 50g
- 醤油
- 大さじ1
- 削り節
- 1g
手順
STEP
うどんは袋に少し切り込みを入れ600wレンジで1分加熱する
STEP
鶏もも肉は細かく切る
人参は短冊切りに、ピーマンとナスは細切りにする
人参は短冊切りに、ピーマンとナスは細切りにする
STEP
フライパンに鶏もも肉と人参、ごま油を入れ中火で炒める
お肉の色が変わってきたらピーマンとナスも加え炒め合わせる
○で味付けする
お肉の色が変わってきたらピーマンとナスも加え炒め合わせる
○で味付けする
STEP
うどんを加えだし汁を加え麺をほぐす
醤油と削節を加え水気を飛ばしながらからめる
醤油と削節を加え水気を飛ばしながらからめる