さつまいもとチーズのおやき

外はザクッと香ばしくて中はもっちり♡さつまいも餡とチーズを合わせたものを包みました
low

材料(4人前)

〇米粉
120g
〇片栗粉
20g
〇塩
ひとつまみ
〇水
100g
✰さつまいも
70g
✰きび糖
小さじ1
✰カットチーズ
5g
オリーブオイル
小さじ1

手順

STEP
○を合わせ混ぜひとまとめにする

STEP
さつまいもは1cm幅の半月切りにし、耐熱ボウルに入れる
水を1/3埋まるくらい注ぎラップをして600wレンジで3分加熱し柔らかくする
※取り出す際は火傷に注意
水気を切りスプーンでつぶしなめらかにする
☆を合わせ混ぜる

STEP
①を4つに分けそれぞれ②を包み平たくする

STEP
フライパンにオリーブオイルをひき③を並べる
中火にかけこんがり焼いたらひっくり返す
火を少し弱め蓋をして5分蒸し焼きにする
火を止め落ち着くまで放置する