卵とうす揚げの野菜炒め

low

材料(2人前)

キャベツ
3枚
ほうれん草
1/4束
たまご
1個
油揚げ
1枚
ごま油
小さじ1
A.かつおだし
50ml
A.しょうゆ
小さじ1
A.みりん
小さじ1

手順

STEP
油揚げは熱湯をかけて、油抜きをして食べやすい大きさに切っておく。

STEP
キャベツは、一口大に切り、ほうれん草は4㎝くらいに切る。

STEP
フライパンに油を熱し、油揚げと野菜を炒め、いったん取り出す。

STEP
③のフライパンに、溶いた卵を入れて大きく菜箸で混ぜ、ふわっと火を入れたら③を再び戻し入れ混ぜる。

STEP
Aを入れてひと煮たちしたら火からおろす。