材料(2人前)
- キャベツ
- 3枚
- ほうれん草
- 1/4束
- たまご
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1
- A.かつおだし
- 50ml
- A.しょうゆ
- 小さじ1
- A.みりん
- 小さじ1
手順
STEP
油揚げは熱湯をかけて、油抜きをして食べやすい大きさに切っておく。
STEP
キャベツは、一口大に切り、ほうれん草は4㎝くらいに切る。
STEP
フライパンに油を熱し、油揚げと野菜を炒め、いったん取り出す。
STEP
③のフライパンに、溶いた卵を入れて大きく菜箸で混ぜ、ふわっと火を入れたら③を再び戻し入れ混ぜる。
STEP
Aを入れてひと煮たちしたら火からおろす。