材料(1人前)
- そうめん
- 2束
- とまと
- 50g
- 豚もも肉
- 100g
- だし汁
- 300g
- 乾燥わかめ
- 1g
- 〇生姜
- 10g
- 〇だし汁
- 200g
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
手順
STEP
生姜はすりおろす
○を耐熱ボウルに合わせ600wレンジで3分ほど加熱し沸騰させる
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
○を耐熱ボウルに合わせ600wレンジで3分ほど加熱し沸騰させる
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
STEP
そうめんは表記通り茹で冷水でよく洗い器に盛る
STEP
とまとは一口サイズに切る
わかめは水で戻ししっかり水気を切る
鍋にだし汁を沸かし豚もも肉をしゃぶしゃぶする
わかめは水で戻ししっかり水気を切る
鍋にだし汁を沸かし豚もも肉をしゃぶしゃぶする
STEP
トマトとお肉、わかめを②の上に乗せ①をかける