材料(2人前)
- じゃがいも
- 1個
- さつまいも
- 120g
- 〇粒マスタード
- 20g
- 〇きび糖
- 6g
- 〇醤油
- 2g
手順
STEP
じゃがいもとさつまいもは2cmほどの角切りにする
水に10分つけアク抜きする
耐熱ボウルに入れ底が1/3つかるほどの水を注ぐ
塩ひとつまみ(分量外)を加え混ぜ合わせる
ふんわりラップをし600wレンジ4分ほど加熱し柔らかくする ※取り出す際は火傷に注意
水に10分つけアク抜きする
耐熱ボウルに入れ底が1/3つかるほどの水を注ぐ
塩ひとつまみ(分量外)を加え混ぜ合わせる
ふんわりラップをし600wレンジ4分ほど加熱し柔らかくする ※取り出す際は火傷に注意
STEP
粗熱が取れたら○を絡める