2種のポテトサラダ

さつまいもを入れることで甘みが加わりいつものポテトサラダも2倍おいしく!
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材料(2人前)

じゃがいも
1個
さつまいも
120g
人参
20g
レタス
2枚
〇マヨネーズ
大さじ1
〇きび糖
小さじ2/3

手順

STEP
じゃがいもとさつまいもは2cmほどの角切りにする
水に10分つけアク抜きする 人参は銀杏切りにする
レタスは細かく千切る

STEP
耐熱ボウルにじゃがいもとさつまいも、人参を入れる
水を底が1/3埋まるくらい注ぎ塩ひとつまみ(分量外)を加え混ぜ合わせる
ラップをし600wレンジで4分30秒ほど加熱し柔らかくする ※取り出す際は火傷に注意

STEP
水気をしっかり切る
スプーンでじゃがいもとさつまいもを粗く崩す
○を加え混ぜ合わせる

STEP
お皿にレタスを敷き詰め盛り付ける