材料(2人前)
- じゃがいも
- 1個
- さつまいも
- 120g
- 人参
- 20g
- レタス
- 2枚
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇きび糖
- 小さじ2/3
手順
STEP
じゃがいもとさつまいもは2cmほどの角切りにする
水に10分つけアク抜きする 人参は銀杏切りにする
レタスは細かく千切る
水に10分つけアク抜きする 人参は銀杏切りにする
レタスは細かく千切る
STEP
耐熱ボウルにじゃがいもとさつまいも、人参を入れる
水を底が1/3埋まるくらい注ぎ塩ひとつまみ(分量外)を加え混ぜ合わせる
ラップをし600wレンジで4分30秒ほど加熱し柔らかくする ※取り出す際は火傷に注意
水を底が1/3埋まるくらい注ぎ塩ひとつまみ(分量外)を加え混ぜ合わせる
ラップをし600wレンジで4分30秒ほど加熱し柔らかくする ※取り出す際は火傷に注意
STEP
水気をしっかり切る
スプーンでじゃがいもとさつまいもを粗く崩す
○を加え混ぜ合わせる
スプーンでじゃがいもとさつまいもを粗く崩す
○を加え混ぜ合わせる
STEP
お皿にレタスを敷き詰め盛り付ける