材料(1人前)
- 鯖缶(汁ごと)
- 1缶
- じゃがいも
- 1/2個
- 人参
- 20g
- ピーマン
- 1/2個
- 〇ホールトマト缶
- 200g
- 〇水
- 150g
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇醤油
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
手順
STEP
じゃがいもは乱切りにする
水につけアク抜きする
人参は小さめの乱切りに、ピーマンは輪切りにする
水につけアク抜きする
人参は小さめの乱切りに、ピーマンは輪切りにする
STEP
深めのフライパンに○を合わせトマトを崩しながら混ぜる
じゃがいもと人参を加え中火にかける
じゃがいもと人参を加え中火にかける
STEP
グツグツしてきたら鯖缶を汁ごと加える
再度グツグツしたら弱火にしローリエを加え蓋をして15分煮込む
再度グツグツしたら弱火にしローリエを加え蓋をして15分煮込む
STEP
ピーマンを加えて、さら5分煮込む