材料(1人前)
- ごはん
- 180g
- かぶ
- 150g
- ほうれん草
- 1株
- ツナ
- 50g
- たまご
- 1個
- 〇水
- 150g
- 〇鶏ガラの素
- 小さじ2
手順
STEP
カブはすりおろす
ほうれん草は粗みじん切りにする
ほうれん草は粗みじん切りにする
STEP
鍋にすりおろしたカブと○、ごはんを入れ混ぜ合わせる
中火にかけ沸騰してきたらほうれん草とツナを加える
弱火にしてお好みの柔らかさまで煮込む
中火にかけ沸騰してきたらほうれん草とツナを加える
弱火にしてお好みの柔らかさまで煮込む
STEP
卵を溶き回し入れる
蓋をして20秒ほど煮込み火を止める
蓋をして20秒ほど煮込み火を止める