材料(1人前)
- ごはん
- 230g
- 鶏胸細切れ肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 20g
- ピーマン
- 1個
- スイートコーン
- 20g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- クミンシード
- 小さじ1/3
- トマト缶
- 200g
- 〇水
- 100g
- 〇ブイヨン
- 2g
- 〇ジンジャーパウダー
- 小さじ1/4
- 〇ターメリックパウダー
- 小さじ1/4
- 〇粗塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1/2
- 粗塩(仕上げ)
- ひとつまみ
- ブラックペッパー(仕上げ)
- 適量
手順
STEP
玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする
STEP
フライパンにオリーブオイルとクミンシード、玉ねぎを入れ弱火にかける
玉ねぎが透明になるまで炒める
玉ねぎが透明になるまで炒める
STEP
人参、ピーマンも加え中火でさっと炒める
一旦火を止めトマト缶を加える
一旦火を止めトマト缶を加える
STEP
トマトを崩し○を加え混ぜる
鶏むね肉を加え中火にかける
グツグツしたら火を弱めごはんを加え混ぜる
STEP
コーンも加えたら汁気が少なくなるまで混ぜながら煮込む
STEP
醤油を回しかけ混ぜ火を止める
粗塩とブラックペッパーで味付けする
粗塩とブラックペッパーで味付けする