材料(3人前)
- ひき肉
- 180g
- 人参
- 30g
- 大葉
- 5枚
- 〇料理酒
- 小さじ1
- 〇きび糖
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ1
- たまご
- 1個
- ピーマン
- 3~4個
- 米粉
- 大さじ1
手順
STEP
人参と大葉は微塵切りにする
STEP
ボウルにひき肉と①を入れ混ぜ合わせる
○も加え混ぜる
たまごを割り入れ混ぜる
○も加え混ぜる
たまごを割り入れ混ぜる
STEP
ピーマンは縦に1/2に切り種を取り除く
②をそれぞれに詰め米粉を全体にまぶす
②をそれぞれに詰め米粉を全体にまぶす
STEP
フライパンにごま油(分量外)を薄く広げ中火で熱する
温まったら③をお肉を下にして並べ焼く
温まったら③をお肉を下にして並べ焼く
STEP
7割がた焼けたらひっくり返し弱火にする
蓋をして5分蒸し焼きにする
蓋をして5分蒸し焼きにする