ピーマンの肉詰め

ピーマンは柔らかくお肉はジューシー。タネに味付けしておくことでソースなしでも美味しく召し上がれます。
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材料(3人前)

ひき肉
180g
人参
30g
大葉
5枚
〇料理酒
小さじ1
〇きび糖
小さじ1
〇醤油
小さじ1
たまご
1個
ピーマン
3~4個
米粉
大さじ1

手順

STEP
人参と大葉は微塵切りにする

STEP
ボウルにひき肉と①を入れ混ぜ合わせる
○も加え混ぜる
たまごを割り入れ混ぜる

STEP
ピーマンは縦に1/2に切り種を取り除く
②をそれぞれに詰め米粉を全体にまぶす

STEP
フライパンにごま油(分量外)を薄く広げ中火で熱する
温まったら③をお肉を下にして並べ焼く

STEP
7割がた焼けたらひっくり返し弱火にする
蓋をして5分蒸し焼きにする