材料(3人前)
- 木綿豆腐
- 200g
- さつまいも
- 100g
- 〇きび糖
- 小さじ3
- 〇味噌
- 小さじ2
- 〇すりごま
- 小さじ2
手順
STEP
~木綿豆腐を水切りする~
キッチンペーパーを2重にして包む
閉じ目を下にして耐熱皿に乗せる
600wレンジで3分加熱する
※取り出す際は火傷に注意
新しいキッチンペーパー2枚で再度包みざるに乗せ重しをして5分ほど放置する
キッチンペーパーを2重にして包む
閉じ目を下にして耐熱皿に乗せる
600wレンジで3分加熱する
※取り出す際は火傷に注意
新しいキッチンペーパー2枚で再度包みざるに乗せ重しをして5分ほど放置する
STEP
さつまいもを厚さ2cmほどに切る
皮を剥き耐熱ボウルに入れる
水をひと回しかけラップする
600wレンジで3分ほど加熱し柔らかくする
※取り出す際は火傷に注意
皮を剥き耐熱ボウルに入れる
水をひと回しかけラップする
600wレンジで3分ほど加熱し柔らかくする
※取り出す際は火傷に注意
STEP
水気を切りスプーンでつぶす
①も加え練り混ぜる
○を加えよく混ぜる
①も加え練り混ぜる
○を加えよく混ぜる