材料(3人前)
- ひき肉
 - 180g
 - 人参
 - 15g
 - 〇粗塩
 - ひとつまみ
 - 〇ブラックペッパー
 - 適量
 - 〇ホワイトペッパー
 - 少々
 - 〇カレー粉
 - 少々
 - たまご
 - 1個
 - 水煮レンコン
 - 16枚
 - 米粉
 - 大さじ2
 - ✰みりん
 - 大さじ2
 - ✰醤油
 - 大さじ1
 
手順
STEP
人参は微塵切りにする
STEP
ボウルにひき肉と①を加え混ぜ合わせる
○を加え混ぜる
たまごも加えよく混ぜる
○を加え混ぜる
たまごも加えよく混ぜる
STEP
れんこんは水気をしっかり拭き取り米粉を全体にまぶす
②をスプーンですくいれんこんに乗せ上かられんこんで挟む(れんこんが外れないようしっかり押さえる)
②をスプーンですくいれんこんに乗せ上かられんこんで挟む(れんこんが外れないようしっかり押さえる)
STEP
フライパンに薄く油を引き中火で熱する
中火弱にし③を並べ7分焼く
中火弱にし③を並べ7分焼く
STEP
ひっくり返し弱火にし蓋をして5分蒸し焼きにする
☆を合わせておく
☆を合わせておく
STEP
一旦火を止め落ち着いたら合わせた☆を回しかける
弱火にかけ全体に絡めながらとろみがつくまで煮つめる
弱火にかけ全体に絡めながらとろみがつくまで煮つめる
