材料(2人前)
- キャベツ
- 70g
- かぼちゃ
- 50g
- れんこん
- 35g
- 鶏胸肉
- 70g
- ゆでたまご
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- きび糖
- 小さじ2
- 〇レモン汁
- 小さじ1/2
- 〇マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 〇醤油
- 小さじ1
- 〇すりごま
- 小さじ1
手順
STEP
野菜はそれぞれ2cmほどの角切りにする
鶏胸肉は細かく切る
ゆで卵は縦に4等分にしそれぞれ横に半分に切る
鶏胸肉は細かく切る
ゆで卵は縦に4等分にしそれぞれ横に半分に切る
STEP
フライパンに野菜とオリーブオイルを入れ弱火で炒める
しんなりしたら鶏胸肉も加え炒め合わせる
鶏肉の色が変わってきたらきび糖を加え混ぜ合わせ火が通るまで炒める
しんなりしたら鶏胸肉も加え炒め合わせる
鶏肉の色が変わってきたらきび糖を加え混ぜ合わせ火が通るまで炒める
STEP
火を止め○を合わせ混ぜる
ゆで卵も加え混ぜ合わせる
ゆで卵も加え混ぜ合わせる