角切り野菜と卵とチキンのサラダ

low

材料(2人前)

キャベツ
70g
かぼちゃ
50g
れんこん
35g
鶏胸肉
70g
ゆでたまご
1個
オリーブオイル
小さじ2
きび糖
小さじ2
〇レモン汁
小さじ1/2
〇マヨネーズ
小さじ1/2
〇醤油
小さじ1
〇すりごま
小さじ1

手順

STEP
野菜はそれぞれ2cmほどの角切りにする
鶏胸肉は細かく切る
ゆで卵は縦に4等分にしそれぞれ横に半分に切る

STEP
フライパンに野菜とオリーブオイルを入れ弱火で炒める
しんなりしたら鶏胸肉も加え炒め合わせる
鶏肉の色が変わってきたらきび糖を加え混ぜ合わせ火が通るまで炒める

STEP
火を止め○を合わせ混ぜる
ゆで卵も加え混ぜ合わせる