材料(1人前)
- ささみ
- 2本
- 粗塩
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 乾燥バジル
- 適量
- モッツァレラチーズ
- 24g
手順
STEP
ささみは筋をとり平たくひらく
塩で両面味付けする
塩で両面味付けする
STEP
フライパンにオリーブオイルを熱し①を並べ弱火にする
表面に乾燥バジルを振りかける
7割焼けたらひっくり返す
乾燥バジルを振りかけその上にモッツァレラを乗せる
蓋をして1分ほど蒸し焼きにし火を止める
表面に乾燥バジルを振りかける
7割焼けたらひっくり返す
乾燥バジルを振りかけその上にモッツァレラを乗せる
蓋をして1分ほど蒸し焼きにし火を止める
STEP
落ち着いたら蓋をあけお皿に盛り付ける