ほうれん草と鮭のレンチンシチュー

low

材料(2人前)

焼き鮭
1切れ
人参
40g
じゃがいも
1個
ほうれん草
1株
〇水
250g
〇米粉
大さじ2
〇スキムミルク
15g
〇ブイヨン
2.5g

手順

STEP
鮭はほぐしておく
人参、じゃがいもは乱切りにする
ほうれん草は3cmほどの長さに切る

STEP
耐熱ボウルに人参とじゃがいもを入れ水を底が1/3埋まるくらい注ぐ
ラップをし600wレンジで4〜5分ほど加熱しやわらかくする
水気を切る

STEP
ほうれん草をよく洗い耐熱ボウルに入れる
ラップをし600wレンジで1分半加熱する
冷水にさらしよく水気を絞る

STEP
耐熱ボウルに○を合わせよく混ぜ溶かす
600wレンジで2分加熱しよく混ぜる
再度1分加熱しよく混ぜる
最後に1分加熱しよく混ぜる

STEP
鮭と加熱した野菜を入れ混ぜ合わせる

レンジから取り出す際は火傷に注意