材料(2人前)
- 焼き鮭
- 1切れ
- 人参
- 40g
- じゃがいも
- 1個
- ほうれん草
- 1株
- 〇水
- 250g
- 〇米粉
- 大さじ2
- 〇スキムミルク
- 15g
- 〇ブイヨン
- 2.5g
手順
STEP
鮭はほぐしておく
人参、じゃがいもは乱切りにする
ほうれん草は3cmほどの長さに切る
人参、じゃがいもは乱切りにする
ほうれん草は3cmほどの長さに切る
STEP
耐熱ボウルに人参とじゃがいもを入れ水を底が1/3埋まるくらい注ぐ
ラップをし600wレンジで4〜5分ほど加熱しやわらかくする
水気を切る
ラップをし600wレンジで4〜5分ほど加熱しやわらかくする
水気を切る
STEP
ほうれん草をよく洗い耐熱ボウルに入れる
ラップをし600wレンジで1分半加熱する
冷水にさらしよく水気を絞る
ラップをし600wレンジで1分半加熱する
冷水にさらしよく水気を絞る
STEP
耐熱ボウルに○を合わせよく混ぜ溶かす
600wレンジで2分加熱しよく混ぜる
再度1分加熱しよく混ぜる
最後に1分加熱しよく混ぜる
600wレンジで2分加熱しよく混ぜる
再度1分加熱しよく混ぜる
最後に1分加熱しよく混ぜる
STEP
鮭と加熱した野菜を入れ混ぜ合わせる
レンジから取り出す際は火傷に注意