材料(2人前)
- 鶏モモ肉
- 200g
- にんじん
- 2/3本
- しめじ
- 50g
- ヤングコーン
- 5本
- ブロッコリー
- 50g
- 酒
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- カレーパウダー
- 大さじ2
- 米粉
- 小さじ2
- ココナッツミルク
- 200cc
- 水
- 150cc
- 油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
手順
STEP
にんじんは皮をむいて1㎝幅の輪切りにする。ヤングコーンは斜めに2つに切る。ブロッコリーは洗って小房に切り分ける。
STEP
深めのフライパンに油をひき、一口大に切った鶏モモ肉を表面に焼き色がつくまでじっくり炒め、にんじんを入れて油がまわる程度に炒める。
STEP
しめじ、ブロッコリー、ヤングコーンを加えて炒め、酒を加えてアルコール分が飛んだら米粉を振り入れてまんべんなく混ぜる。
STEP
水、ココナツミルク、コンソメを入れてひと煮立ちさせ、カレーパウダー、塩、砂糖を加えてとろみがつくまで弱火で煮る。