材料(2人前)
- れんこん
- 50g
- ごぼう
- 30g
- 人参
- 20g
- こんにゃく
- 30g
- 水
- 100ml
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
手順
STEP
れんこん、ごぼう、人参は1cmの乱切りにする。
STEP
こんにゃくはスプーンで1cmの大きさにちぎり、鍋に水とともに入れて火にかけ、煮立てて2分程茹で、ざるにあげて水けをきる。
STEP
鍋に①②の食材、しょうゆ、みりん、水を入れて火にかける。煮立てば蓋をして、弱火であくを取りながら15分程煮る。
STEP
砂糖を加えて軽く混ぜ、蓋をして煮含める。