材料(4人前)
- 鶏もも肉
 - 150g
 - 人参
 - 40g
 - じゃがいも
 - 1個
 - かぼちゃ
 - 70g
 - ブロッコリー
 - 5房
 - 米油
 - 小さじ1
 - 〇塩
 - ふたつまみ
 - 〇ホワイトペッパー
 - 適量
 - 米粉
 - 大さじ2
 - ☆水
 - 300g
 - ☆ブイヨン
 - 4g
 - 牛乳
 - 150g
 
手順
STEP
人参、じゃがいも、かぼちゃは乱切りにする
じゃがいもは水に10分つけアク抜きする
鶏もも肉は一口サイズに切る
じゃがいもは水に10分つけアク抜きする
鶏もも肉は一口サイズに切る
STEP
鍋にじゃがいも、人参、かぼちゃ、鶏もも肉、米油を入れ中火にかける
しんなりしたら火を止め○で味付けする
しんなりしたら火を止め○で味付けする
STEP
米粉を加えよく粉をからめる
☆を加え混ぜ合わせたら中火にかける
☆を加え混ぜ合わせたら中火にかける
STEP
グツグツしたら弱火にし蓋して15分煮込む*時々混ぜる
残り5分になったらブロッコリーを加える
残り5分になったらブロッコリーを加える
STEP
火を止め牛乳を回し入れる
弱火にかけ混ぜながら5分煮込む
弱火にかけ混ぜながら5分煮込む

