材料(2人前)
- 〇冷凍かぼちゃ
- 正味75g
- 〇オーツミルク
- 50g
- 〇きび糖
- 小さじ1
- 〇カレー粉
- 1~1.5g
- 鶏ももひき肉
- 75g
- 人参
- 15g
- れんこん
- 25g
- ブロッコリー
- 2房
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆ホワイトペッパー
- 適量
- 米粉
- 大さじ2
- 水
- 250g
- ブイヨン
- 2g
- 温かいごはん
- 360g
手順
STEP
耐熱ボウルに凍ったままのかぼちゃを入れる
ふんわりラップをかけ600wレンジで2分半加熱する
ふんわりラップをかけ600wレンジで2分半加熱する
STEP
フォークで崩し、〇を合わせペースト状にしておく
STEP
野菜は全て1㎝角に切る
STEP
フライパンに鶏ももひき肉と人参、レンコンを入れ中火にかける
お肉の色が変わったら火を止め☆で味付けする
お肉の色が変わったら火を止め☆で味付けする
STEP
米粉を加え、全体に粉を絡める
水とブイヨンを入れ中火にかける
STEP
グツグツしてきたら蓋をし10分煮込む
※途中吹きこぼれそうになったら蓋をずらしてください
※途中吹きこぼれそうになったら蓋をずらしてください
STEP
火を止め、②とブロッコリーを加えよく混ぜる
弱火にかけ混ぜながら5分煮込む
弱火にかけ混ぜながら5分煮込む
STEP
温かいごはんにかけて召し上がる
かぼちゃをレンジから出す際は、大変熱いので火傷にご注意ください
甘口がお好きな方はきび糖を多めに加えてください。辛さはカレー粉で、とろみは米粉で調節ください。やさしい味付けなので、濃い目がお好きな方は醤油や中濃ソースで味を調節してください