豚汁 冬の定番!フォドマップ流に! かいわれ かいわれだいこん かいわれ大根 こんにゃく だいこん にんじん ばら ぶた 人参 大根 板こんにゃく 豚 豚肉 貝割れ 貝割れ大根 材料(2人前) 大根50g人参50gかいわれ大根1/2パックこんにゃく1/2豚肉(バラ)70みそ大さじ1水500mlごま油大さじ1 手順 STEP大根はイチョウ切り人参は半月切りにしておく。 STEPこんにゃくは半分に切り、うす切り、豚バラは一口大に切っておく。 STEP鍋にごま油をひいて、野菜と豚肉を全て入れて油を馴染ませるように炒める。 STEP水を入れて、あくを取りながら火を通し、火を止めて味噌を溶く。 STEP器に盛り、かいわれ菜を添える。