材料(2人前)
- 〇だし汁
- 375g
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇きび糖
- 大さじ1/4
- 〇塩
- ひとつまみ
- じゃがいも
- 小4個
- 大根
- 150g
- 結び白滝
- 50
- ゆでたまご
- 2個
手順
STEP
じゃがいもは皮を剥きよく洗う
大根は皮を剥き2cm幅に切る ゆで卵は殻を剥いておく
大根は皮を剥き2cm幅に切る ゆで卵は殻を剥いておく
STEP
鍋に○を合わせゆで卵以外を入れ中火にかける
グツグツしたら弱火にし20分煮込む ※時々混ぜる
グツグツしたら弱火にし20分煮込む ※時々混ぜる
STEP
ゆで卵を加え更に10分煮込む
※時々混ぜる
※時々混ぜる
じゃがいもはメークインが煮崩れしづらくおすすめ