えのきとさつまいもと鶏ミンチの甘辛ソテー ゴロゴロお肉に、ほくほくの甘〜いさつまいも、えのきのコリコリ感。甘辛い味付けでやみつきな一品。 えのき えのきたけ おいも さつまいも さつま芋 にわとり ひきにく ひき肉 ミンチ 鶏 鶏肉 材料(2人前) えのき24gさつまいも75g鶏ももミンチ130g無塩バター3g〇みりん大さじ1〇きび糖小さじ2〇醤油大さじ2 手順 STEPえのきは根元を切り落とし小房に分ける さつまいもは細切りにする STEPフライパンにバターとさつまいもを入れ中火で炒める しんなりしたらひき肉とえのきを加え炒める STEPお肉の色が変わってきたら〇を加え水気がなくなるまで炒め合わせる えのきは、量に注意してください。