ポテトとりんごとじゃこのサラダ

ビタミンにカルシウム、栄養たっぷり摂れるサラダ。ほんのり香るハーブがやみつきにさせます
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材料(1.5人前)

じゃがいも
150g
りんご
20g
ちりめんじゃこ
8g
〇マヨネーズ
小さじ1.5
〇米酢
小さじ1
〇塩
小さじ1/3
〇ハーブミックス
少々
蒸し鶏
50g

手順

STEP
じゃがいもはよく洗い皮ごとラップで包む
600wレンジで3分ほど加熱し柔らかくする (まだ固い場合は追加で加熱する) 粗熱がとれたら手で皮を剥く

STEP
りんごは細かく切る
蒸し鶏は食べやすく切る

STEP
ボウルに①とりんご、じゃこ、○を合わせじゃがいもを崩しながら混ぜ合わせる
器に盛り蒸し鶏を添える

レタスやミニトマトをいっしょに盛り付けると、きれいですよ。