材料(1.5人前)
- じゃがいも
- 150g
- りんご
- 20g
- ちりめんじゃこ
- 8g
- 〇マヨネーズ
- 小さじ1.5
- 〇米酢
- 小さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/3
- 〇ハーブミックス
- 少々
- 蒸し鶏
- 50g
手順
STEP
じゃがいもはよく洗い皮ごとラップで包む
600wレンジで3分ほど加熱し柔らかくする (まだ固い場合は追加で加熱する) 粗熱がとれたら手で皮を剥く
600wレンジで3分ほど加熱し柔らかくする (まだ固い場合は追加で加熱する) 粗熱がとれたら手で皮を剥く
STEP
りんごは細かく切る
蒸し鶏は食べやすく切る
蒸し鶏は食べやすく切る
STEP
ボウルに①とりんご、じゃこ、○を合わせじゃがいもを崩しながら混ぜ合わせる
器に盛り蒸し鶏を添える
器に盛り蒸し鶏を添える
レタスやミニトマトをいっしょに盛り付けると、きれいですよ。