小松菜と鯖の味噌炒飯

魚臭さゼロ!味噌のコクある風味と小松菜のシャキシャキ感でやみつきになります
low

材料(2人前)

温かいごはん
300g
焼きサバ
40g
小松菜
1株
人参
30g
生姜
7g
たまご
1個
〇味噌
小さじ3
〇みりん
小さじ1.5
〇すりごま
小さじ1
ごま油
大さじ1

手順

STEP
焼き鯖はほぐしておく

STEP
小松菜と人参、生姜は粗みじん切りにしフライパンに入れる
ごま油小さじ2を加え強火で炒める
しんなりしたらボウルに移す

STEP
②に温かいごはんと①、たまごを入れよく混ぜる
○も加え混ぜ合わせる

STEP
フライパンにごま油小さじ1を強火で熱し③を広げる
弱火にしチリチリ音が鳴るまで放置しておく

STEP
底から混ぜ合わせ強火にしパラパラにする