材料(2人前)
- 温かいごはん
- 300g
- 焼きサバ
- 40g
- 小松菜
- 1株
- 人参
- 30g
- 生姜
- 7g
- たまご
- 1個
- 〇味噌
- 小さじ3
- 〇みりん
- 小さじ1.5
- 〇すりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
手順
STEP
焼き鯖はほぐしておく
STEP
小松菜と人参、生姜は粗みじん切りにしフライパンに入れる
ごま油小さじ2を加え強火で炒める
しんなりしたらボウルに移す
ごま油小さじ2を加え強火で炒める
しんなりしたらボウルに移す
STEP
②に温かいごはんと①、たまごを入れよく混ぜる
○も加え混ぜ合わせる
○も加え混ぜ合わせる
STEP
フライパンにごま油小さじ1を強火で熱し③を広げる
弱火にしチリチリ音が鳴るまで放置しておく
弱火にしチリチリ音が鳴るまで放置しておく
STEP
底から混ぜ合わせ強火にしパラパラにする