材料(2人前)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- 生姜
- 10g
- 鶏ももひき肉
- 120g
- 〇水
- 70g
- 〇料理酒
- 小さじ2
- 〇みりん
- 小さじ2
- 〇醤油
- 小さじ2
手順
STEP
じゃがいもはよく洗い皮ごとラップで包む
600wレンジで3分ほど加熱し柔らかくする
粗熱が取れたら手で皮を剥く
スプーンで粗くつぶす
600wレンジで3分ほど加熱し柔らかくする
粗熱が取れたら手で皮を剥く
スプーンで粗くつぶす
STEP
人参、玉ねぎ、生姜は粗みじん切りにしフライパンに入れる
鶏ももひき肉も一緒に入れ中火で炒める
鶏ももひき肉も一緒に入れ中火で炒める
STEP
お肉の色が変わってきたら○をくわえる
グツグツしてきたら弱火にし汁気が少なくなるまで煮込む
①にかける
グツグツしてきたら弱火にし汁気が少なくなるまで煮込む
①にかける