材料(1.5人前)
- 人参
- 15g
- 乾燥わかめ
- 1g
- たまご
- 1個
- だし汁
- 300g
- 味噌
- 大さじ1弱
手順
STEP
人参は銀杏切りにする
たまごは溶いておく
たまごは溶いておく
STEP
鍋にだし汁と人参を入れ火にかける
グツグツしたら火を弱め柔らかくなるまで煮込む
グツグツしたら火を弱め柔らかくなるまで煮込む
STEP
火を止め味噌を溶き入れる
再度火にかけグツグツさせたら溶き卵を回し入れる
10秒ほど放置し火を止め菜箸でかき混ぜる
乾燥わかめを加える
再度火にかけグツグツさせたら溶き卵を回し入れる
10秒ほど放置し火を止め菜箸でかき混ぜる
乾燥わかめを加える