材料(2人前)
- そうめん
- 3束
- 鶏ひき肉
- 150g
- 唐辛子
- 1本
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- A酢
- 小さじ2
- Aラー油
- 小さじ1/4
- Aねりごま
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 大さじ2
- 卵黄
- 2個
- かいわれ大根
- 1/2パック
手順
STEP
そうめんはパッケージ通りにゆで、冷ましておく。かいわれ大根は半分に切っておく。
STEP
フライパンにごま油をひいて唐辛子をいれ中火にかけ香りが出たらひき肉を入れて炒める。
STEP
ひき肉に火が通ったら醬油をいれて馴染まぜ火からおろす。
STEP
ぼうるにAをいれて混ぜ合わせたら①のそう麺を入れて和える。
STEP
お皿に④を半分ずつ盛り付け、③をのせて、卵黄とカイワレ大根を飾る。