チキンと野菜の照り焼き

とろとろ甘辛いタレをたっぷり絡めました
low

材料(2人前)

鶏もも肉
140g
さつまいも
70g
水煮レンコン
50g
ズッキーニ
50g
米油
小さじ2
〇料理酒
大さじ1.5
〇みりん
大さじ1.5
〇きび糖
大さじ1/3
〇醤油
大さじ1.5

手順

STEP
鶏もも肉は一口大に切る
さつまいもは小さめの乱切りに、水煮れんこんは薄い銀杏切りにする
ズッキーニは半月切りにする
○を合わせておく

STEP
フライパンに鶏もも肉を並べ中火で両面こんがりするまで焼く(完全に火が通ってなくてOK)
一旦取り出しフライパンの汚れを拭き取る

STEP
野菜と米油を入れ中火で炒める
しんなりしたら鶏肉を戻し炒め合わせる

STEP
しっかり炒まったら合わせた○を回しかけとろみがつくまで炒めからめる