レンジでかぼちゃのドライカレー

お子さま向けの甘口カレー。かぼちゃを加えることでまろやかな味わいに。レンジで簡単にできるレシピです
low

材料(1人前)

ごはん
160g
鶏胸ひき肉
150g
冷凍かぼちゃ
57g
人参
20g
〇水
20g
〇ブイヨン
2g
〇トマトペースト
180g
〇カレー粉
1.5g
〇ジンジャーパウダー
少々
〇ターメリックパウダー
小さじ1/3
〇みりん
小さじ1
〇きび糖
小さじ1
醤油
小さじ1/3
ゆで卵
12005

手順

STEP
耐熱ボウルに冷凍かぼちゃを凍ったまま入れふんわりラップする
600wレンジで3分20秒加熱し柔らかくする
スプーンでつぶす
※レンジから取り出す際は熱いので注意

STEP
人参はみじん切りにする
①に○と人参、ひき肉を合わせ混ぜる
ふんわりラップをかけ600wレンジで2分加熱しよく混ぜる
もう一回繰り返す

STEP
醤油を加え混ぜ合わせさらに1分加熱し混ぜる

STEP
器にごはんを盛りカレーをかける
ゆで卵を添える