材料(2人前)
- 鶏もも肉(フォークで穴をあける)
- 1枚
- れんこん
- 250g
- 梅干し
- 2個
- 小口ネギ
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ3
- 水
- 1カップ
- しょうが(お好みで)
- 1片
手順
STEP
鶏肉にフォークで穴を数カ所開け、鶏ガラスープの素(小さじ1/2)を揉み込みます。
STEP
れんこんは5mm程度の輪切りにします。
STEP
炊飯器に鶏肉を入れ、れんこん、梅干しを並べて水、残りの鶏ガラスープの素、酒、お好みで薄切りにした生姜を入れて炊飯します。
STEP
鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛って小口ネギを散らします。