材料(2人前)
- きゅうり
- 2本
- みょうが
- 1個
- カットわかめ(乾)
- 小さじ1
- しらす(生)
- 30g
- Aしょうゆ
- 小さじ2
- A酢
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
手順
STEP
わかめは水で戻してよく絞る。
きゅうりは薄い輪切りにし塩を加えてよく揉んでおく、水気を切っておく。
みょうがは縦半分に切り、うす切りにする。
きゅうりは薄い輪切りにし塩を加えてよく揉んでおく、水気を切っておく。
みょうがは縦半分に切り、うす切りにする。
STEP
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①としらすを合わせて冷蔵庫で30分馴染ませる。