チキンカレー

※きのこチャレンジメニューです
high

材料(2人前)

鶏モモ肉
200g
にんじん
2/3本
しめじ
50g
ヤングコーン
5本
ブロッコリー
50g
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ2
カレーパウダー
大さじ2
米粉
小さじ2
ココナッツミルク
200cc
150cc
大さじ2
小さじ1/2
砂糖
小さじ1

手順

STEP
にんじんは皮をむいて1㎝幅の輪切りにする。ヤングコーンは斜めに2つに切る。ブロッコリーは洗って小房に切り分ける。

STEP
深めのフライパンに油をひき、一口大に切った鶏モモ肉を表面に焼き色がつくまでじっくり炒め、にんじんを入れて油がまわる程度に炒める。

STEP
しめじ、ブロッコリー、ヤングコーンを加えて炒め、酒を加えてアルコール分が飛んだら米粉を振り入れてまんべんなく混ぜる。

STEP
水、ココナツミルク、コンソメを入れてひと煮立ちさせ、カレーパウダー、塩、砂糖を加えてとろみがつくまで弱火で煮る。