グリルチキンと野菜のサラダ

柔らかチキンに甘〜いホクホク野菜。 切って並べてグリル任せの簡単レシピです。 さっぱりドレッシングで召し上がれ♩
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材料(2人前)

鶏もも肉
100g
○塩
ひとつまみ
○ブラックペッパー
適量
人参
1/4本
じゃがいも
1個
かぼちゃ
100g
さつまいも
1/4本
ブロッコリー
4房
オリーブオイル
ひと回し
適量
☆オリーブオイル
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ1

手順

STEP
鶏もも肉は水気を拭き取り一口サイズに切る。 フォークで全体的に刺し、○で味付けしておく。

STEP
〜野菜を切る〜
じゃがいもと人参、さつまいもは皮を剥き薄めの輪切りにする。じゃがいもとさつまいもは水に10分浸けアク抜きし水気を切る。かぼちゃは2cm角に切る。

STEP
天板の上にクッキングシートを敷き、①と②を並べる。 オリーブオイルを回しかけ、塩を全体に振りかける。

STEP
グリルで20分焼き火を通す。

STEP
〜ドレッシングをつくる〜
☆を合わせ混ぜる。
盛り付けた④にかけいただく。

お使いのグリルにより加熱時間が前後する場合があります。焼けていないようであれば時間を追加してください。