材料(2人前)
- 鶏もも肉
- 100g
- ○塩
- ひとつまみ
- ○ブラックペッパー
- 適量
- 人参
- 1/4本
- じゃがいも
- 1個
- かぼちゃ
- 100g
- さつまいも
- 1/4本
- ブロッコリー
- 4房
- オリーブオイル
- ひと回し
- 塩
- 適量
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
手順
STEP
鶏もも肉は水気を拭き取り一口サイズに切る。
フォークで全体的に刺し、○で味付けしておく。
STEP
〜野菜を切る〜
じゃがいもと人参、さつまいもは皮を剥き薄めの輪切りにする。じゃがいもとさつまいもは水に10分浸けアク抜きし水気を切る。かぼちゃは2cm角に切る。
じゃがいもと人参、さつまいもは皮を剥き薄めの輪切りにする。じゃがいもとさつまいもは水に10分浸けアク抜きし水気を切る。かぼちゃは2cm角に切る。
STEP
天板の上にクッキングシートを敷き、①と②を並べる。
オリーブオイルを回しかけ、塩を全体に振りかける。
STEP
グリルで20分焼き火を通す。
STEP
〜ドレッシングをつくる〜
☆を合わせ混ぜる。
盛り付けた④にかけいただく。
☆を合わせ混ぜる。
盛り付けた④にかけいただく。
お使いのグリルにより加熱時間が前後する場合があります。焼けていないようであれば時間を追加してください。