米粉のもちもちお好み焼き

もちもちふわふわの生地にカリカリお肉がたまらない♩
low

材料(2人前)

○米粉
100g
○たまご(M)
1個
○山芋
40g
○だし汁
100g
○塩
1.5g
○黒胡椒
適量
キャベツ
100g
冷凍むき海老
70g
冷凍いか
70g
豚肉
150g

手順

STEP
キャベツは粗みじん切りにしておく エビとイカは流水で解凍し、キッチンペーパーを使ってよく水気を絞っておく。

STEP
ボウルに○を合わせホイッパーでよく混ぜる。

STEP
①を加え混ぜ合わせる。

STEP
フライパンに薄く油を引き(分量外)火にかける。 よく温まったらおたま1杯分の生地を流し込む。 上に豚肉を乗せる。

STEP
中火で焼きこんがり焼けたらひっくり返す。 蓋して5分蒸し焼きにする。

具材はお好みでアレンジしてください♩小口ネギや桜えびを混ぜても◎