材料(2人前)
- ○米粉
- 100g
- ○たまご(M)
- 1個
- ○山芋
- 40g
- ○だし汁
- 100g
- ○塩
- 1.5g
- ○黒胡椒
- 適量
- キャベツ
- 100g
- 冷凍むき海老
- 70g
- 冷凍いか
- 70g
- 豚肉
- 150g
手順
STEP
キャベツは粗みじん切りにしておく
エビとイカは流水で解凍し、キッチンペーパーを使ってよく水気を絞っておく。
STEP
ボウルに○を合わせホイッパーでよく混ぜる。
STEP
①を加え混ぜ合わせる。
STEP
フライパンに薄く油を引き(分量外)火にかける。
よく温まったらおたま1杯分の生地を流し込む。
上に豚肉を乗せる。
STEP
中火で焼きこんがり焼けたらひっくり返す。
蓋して5分蒸し焼きにする。
具材はお好みでアレンジしてください♩小口ネギや桜えびを混ぜても◎