材料(1人前)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 人参
- 30g
- ピーマン
- 1/2個
- 大葉
- 2枚
- 米油
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○黒胡椒
- 適量
- たまご
- 2個
- ☆水
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
手順
STEP
ピーマン、人参、大葉はみじん切りにする。
たまごをボウルに割り溶き混ぜ、☆と合わせる。
たまごをボウルに割り溶き混ぜ、☆と合わせる。
STEP
フライパンに米油と人参を入れ中火で炒める。
STEP
しんなりしたらピーマンを加え炒める。
STEP
鶏ひき肉を入れ炒め合わせる。
色が変わってきたら料理酒を加える。
STEP
○で味付けし火を止める。 大葉を加え混ぜ合わせる。 いったん別容器に移す。
STEP
フライパンの汚れを軽く拭き取る(少し油を残しておく)再度フライパンを温める。
STEP
卵液を流し込み、外から真ん中に向かって大きく混ぜ続ける。(ふわとろな食感に仕上がります)
STEP
半熟になったら火を止め具材を乗せる。
手前から奥側に向かって包む。