大葉がポイント!和風オムレツ

ふわとろ玉子にジューシーなお肉。 玉子はだし巻き風な味付けでケチャップなしでも美味しく召し上がれます♩ 大葉を加えることでアクセントが加わりよりおいしさが増しますよ!
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材料(1人前)

鶏ひき肉
100g
人参
30g
ピーマン
1/2個
大葉
2枚
米油
小さじ1
料理酒
小さじ1
○塩
ひとつまみ
○黒胡椒
適量
たまご
2個
☆水
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆醤油
小さじ1

手順

STEP
ピーマン、人参、大葉はみじん切りにする。
たまごをボウルに割り溶き混ぜ、☆と合わせる。

STEP
フライパンに米油と人参を入れ中火で炒める。

STEP
しんなりしたらピーマンを加え炒める。

STEP
鶏ひき肉を入れ炒め合わせる。 色が変わってきたら料理酒を加える。

STEP
○で味付けし火を止める。 大葉を加え混ぜ合わせる。 いったん別容器に移す。

STEP
フライパンの汚れを軽く拭き取る(少し油を残しておく)再度フライパンを温める。

STEP
卵液を流し込み、外から真ん中に向かって大きく混ぜ続ける。(ふわとろな食感に仕上がります)

STEP
半熟になったら火を止め具材を乗せる。 手前から奥側に向かって包む。