定番のスクランブルエッグ

※大豆チャレンジメニューです。基本の作り方。ふわふわとろとろ♪
mid

材料(2人前)

たまご
2個
〇無調整豆乳
大さじ1
〇塩
ふたつまみ
〇ホワイトペッパー
適量
オリーブオイル
小さじ2

手順

STEP
たまごは常温に戻しておく。

STEP
ボウルに割り溶き、〇を合わせる。

STEP
フライパンを強火で30秒熱し温める。 オリーブオイルを加え、フライパンを傾けながら広げる。

STEP
オリーブオイルが温まったら、②を高い位置から一気に流し込む。 10秒放置した後、外側から内側に向かってグルグル大きく混ぜる。

STEP
半熟になったら火を止め、すぐお皿に盛り付ける。

お好みで、パセリをふってください。