材料(2人前)
- ひじき水煮
- 10g
- 冷凍かぼちゃ
- 100g
- さつまいも
- 50g
- れんこん水煮
- 10g
- 木綿豆腐
- 30g
- 〇酢
- 小さじ1
- 〇味噌
- 小さじ3
- 〇きび糖
- 小さじ1
- 〇メープルシロップ
- 小さじ1
- 〇すりごま
- 小さじ2
手順
STEP
冷凍かぼちゃは耐熱ボウルに入れラップをする。
600wレンジで2分加熱し柔らかくする。
STEP
さつまいもは3㎝幅の半月切りにする。
水に10分浸けアク抜きする。
耐熱ボウルに入れ、水を1/3埋まるくらい注ぎラップする。
600wレンジで2分加熱し柔らかくする。
水気をしっかり切る。
STEP
れんこん水煮はそれぞれ8等分に切る。
STEP
ボウルに①と②、③、ひじき、木綿豆腐、〇を入れる。
かぼちゃとさつまいも、豆腐を崩しながら混ぜ合わせる。
レンジから取り出す際は大変熱くなっていますので、火傷にご注意ください。
冷蔵庫でひんやり冷やすと更においしくなります♪