材料(1人前)
- さつまいも
- 40g
- かぼちゃ
- 60g
- れんこん
- 40g
- ブロッコリー
- 35g
- 〇生姜
- 10g
- 〇料理酒
- 小さじ2
- 〇みりん
- 小さじ2
- 〇きび糖
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ1
手順
STEP
~野菜を切る~
さつまいもは1㎝幅の輪切りにし、水に10分浸けアク抜きする
れんこんは1㎝幅の半月切りにし、酢水に10分程浸けアク抜きする。
かぼちゃは一口大に、ブロッコリーは小房に分ける。
生姜はすりおろしておく。
さつまいもは1㎝幅の輪切りにし、水に10分浸けアク抜きする
れんこんは1㎝幅の半月切りにし、酢水に10分程浸けアク抜きする。
かぼちゃは一口大に、ブロッコリーは小房に分ける。
生姜はすりおろしておく。
STEP
耐熱ボウルに〇を合わせ①を入れる。
よく混ぜ合わせたらふんわりラップをかける。
STEP
600w3分加熱しよく混ぜる。 再度2分加熱し、よく混ぜる。
電子レンジから取り出す際は大変熱くなっていますので、火傷にご注意ください。